マロンシャンテリー
そろそろ「冬が始まるよ〜♪」なんて聞こえてきそうな10月下旬ですが。
風邪が治りません。
治ったと思って油断して外出(*繰り返し)→発熱→*→喉腫れる→*
・・・みたいなことを、かれこれ3週間くらい延々やっています。
しかしまだ秋が終わっては困るのです。
だって、まだ今年の「マロンシャンテリーはしご」が終わってないから。
これを完了せずには私の秋が終わらない。
というわけで、まずはホテルグランドパレス。
栗×生クリーム。
ただそれだけ。しかし!
裏ごしした栗の、少しボソッとした素朴な食感と天然の甘み。
滑らかでまろやかな最高級の生クリーム。
その相性の良さときたら!
しょーもないことを百も承知で。
まろ〜ん。
と思わず言ってしまいそうになります。
名物ってことでたぶん1年中取り扱っているようですが、秋に食べるものは特別おいしい。(気がする #当社比)
正直、そこまで熱心な栗信者ではありません。
でも、旬の味。
やっぱりいつまでも大事にしたいものです。